Москва потратит на Новый год 1,7 млрд

Дороже всего обойдутся катки
Нина Шалфей
27.12.2019

Расходы на празднование Нового года в этот раз будут больше, чем в ночь с 2018-го на 2019-й. Стоимость и количество госзакупок подсчитал РБК. Всего, по данным издания, на украшение улиц и парков, а также организацию праздничных площадок и новогодних мероприятий столица потратит 1,75 млрд рублей. 825 млн из них уйдут на обустройство катков в столичных парках, порядка 560 млн — на оформление города (украшать будут старыми инсталляциями); более 300 млн город потратит на концерты и ярмарки, около 35 млн — на салюты.

В прошлый раз за празднование Нового года Москва заплатила почти в два раза меньше — около 972 млн рублей. Увеличение трат в столичной мэрии назвали незначительным. В правительстве города пояснили РБК, что сэкономить в этом году удалось благодаря повторному использованию некоторых украшений, а увеличение суммы в мэрии объяснили ростом числа праздничных площадок.

Самый дорогой каток обустроен в парке ВДНХ. За его монтаж, эксплуатацию, организацию пунктов проката и демонтаж парк город заплатит более 380 млн рублей. Самые дорогие новогодние мероприятия пройдут в Гостином дворе (в том числе представления «Елка мэра»), на их организацию власти потратят 108 млн рублей.