Москвичи хотят получить премию вместо корпоратива

Большая часть респондентов не желает ничего праздновать с коллегами
Нина Шалфей
23.12.2019

39% офисных работников столицы пойдут на новогодний корпоратив, показал опрос международной кадровой компании. У 20% респондентов сама идея корпоратива вызывает раздражение. Некоторые из них отметили, что были бы рады отказаться от участия в корпоративе, но боятся неодобрения начальства.

В последнее время московские компании для точной явки практикуют предварительно оплату: собирают со своих работников от 1,5 до 5 тыс. рублей. Таким образом, они еще и сокращают расходы на организацию корпоративного праздника. Примерно в четверти компаний корпоративы проводятся лишь для ограниченного круга сотрудников. Зачастую празднует только менеджмент штаб-квартир, что вызывает обиду у сотрудников в регионах. 

Сотрудники-миллениалы наоборот не хотят посещать корпоративные вечеринки, потому что им хватает общения вне офиса и в социальных сетях. А на работе они придерживаются западных ценностей – в офисе надо работать, а не искать друзей. 30-летние респонденты часто отвечали, что не хотят встречаться с коллегами в нерабочее время.

62% респондентов считают, что после корпоратива их производительность труда не меняется. А еще 4,2% отметили, что их отношения с коллегами и начальством после праздника портятся. Больше трети опрошенных не согласны с тем, что корпоративы вдохновляют их на труд. Почти 70% респондентов с полной занятостью вместо корпоратива предпочли бы получить премию.