Москвичи могут заранее посчитать стоимость поездки на МЦД

Тарифный калькулятор на сайте метро выбирает наиболее удобный маршрут и цену поездок с учетом работы МЦД
В прошлый четверг, в 11:07

 

На сайте Московского метрополитена появился тарифный калькулятор для поездок по Московских центральных диаметров (МЦД). Теперь москвичи и гости столицы могут сравнить, сколько они платят за проезд сейчас, и как стоимость поездок изменится после открытия диаметров. Для этого необходимо открыть схему диаметров и построить маршрут. Программа покажет время в пути и стоимость поездки. Например, доехать по МЦД-1 от станции Одинцово до Белорусской можно будет за 45 рублей по тарифу «Кошелек» дорожной карты «Тройки». Сейчас такая поездка обходится в 69 рублей. А поездка от Подольска до станции метро «Багратионовская» обойдется всего в 45 рублей, хотя сейчас стоит 107.

Пользователи отметили, что калькулятор не очень удобен по сравнению с обычным приложением MosMetro. Вбить вручную пункт отправки и назначения не получится — придется листать из огромного списка станций. Также появились новые, пока непонятные для москвичей, термины — например, «валидация». И с дорожной карты «Тройка» теперь будут списывать не только на входе, но и по некоторым маршрутам на выходе.

Пересадка с МЦД на метро или МЦК и обратно будет бесплатной. Бесплатная пересадка будет возможна в течение 90 минут с момента первой валидации билета на турникете или на валидаторе по аналогии с МЦК. Разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. В стоимость включена поездка на МЦД, метро и МЦК.

Ручную кладь и багаж можно будет провозить бесплатно, при условии, что сумма трех измерений не превышает 180 см.

Работать диаметры будут с 05:30 до 01:00 — так же, как и подземка.

Открытие МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» запланировано на конец ноября или начало декабря. Курсировать по диаметрам на первом этапе будут 39 поездов «Иволга» и электрички. Интервалы движения составят 5–6 минут в часы пик. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Всего должны открыться 5 диаметров с 186 станциями.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev