Москвичи жалуются на Tinder: только 10% знакомств заканчивается «как надо»

Респонденты сетуют, что в приложении можно найти хоть парикмахера для собаки, но не «вторую половинку»
Нина Шалфей
28.11.2019

Пользователи Tinder в Москве чувствуют себя обескураженными: чаще всего за взаимным «лайком» не следует переписки, а если она начинается, то не означает, что будет встреча, и даже встреча может закончиться просто разговором или хуже того — дружбой. Пользователи иронизируют, что в приложении для знакомств в общем и удовлетворения естественных потребностей в частности можно найти кого угодно (репетитора по английскому, дизайнера интерьеров, психолога в конце концов и даже парикмахера для собак), но только не партнера для интимной встречи.

«Мы 2 месяца ходили на свидания — в кафе и музеи, гуляли по паркам, — поделилась москвичка, пожелавшая сохранить статус инкогнито, своим разочарованием в приложении. — Иногда у меня возникало такое чувство, что мы познакомились в библиотеке, а не в Tinder».

Исследование Норвежского университета показало, что не только россияне испытывают трудности со знакомством в Tinder. Всего около половины пользователей приложения ходят на свидания по итогам переписки с потенциальными партнерами, и лишь у каждого пятого из них встреча заканчивается интимом. Около 80% респондентов отметили, что у них вообще никогда не было интима с пользователями Tinder.

«Мы встретились с ней один раз, я принес бутылку хорошего вина и эти макарони (нецензурное прилагательное), весь вечер развлекал ее разговорами, смешил, но уехал ни с чем, — рассказал еще один москвич, пользователь Tinder. — Она объявилась только через неделю. Позвонила и говорит: «Можно я дам твой номер моему потенциальному работодателю. Вы ведь журналисты как артисты. Расскажешь им, что я на тебя работала и хороший специалист». Я ее заблокировал».

Авторы исследования заключили, что Tinder вряд ли стоит считать удачным способом для поиска «второй половинки».