Москвичке пришел штраф ₽500 тыс. за парковку у дома

Столичные власти объяснили, как накопилась такая сумма.
22.10.2019

Жительница Таганского района пожаловалась, что ей пришло более 80 штрафов за парковку в пределах резидентского разрешения. Причем штрафы нигде не отображались. ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) объяснило РБК, что действие парковочного разрешения москвички было приостановлено из-за неоплаченных штрафов (когда ей выдавали парковочное разрешение, срок оплаты штрафов еще не истек).

Москвичка жаловалась, что последние полгода она ездила исключительно в пределах зоны действия своего резидентского разрешения и парковалась у своего дома и детского сада, куда водит двоих детей. О своей неприятной истории с Московским Паркингом Леля Иванова написала на своей странице Facebook: «Мне рассказали, что, оказывается, резидентное было приостановлено почти сразу после выдачи и с этого момента машину фотографировали у дома почти каждый день и высылали мне штрафы и уведомления Почтой России». По словам москвички, штрафы в электронном виде нигде не отображались — ни на Госуслугах, ни в «Автокоде»: «То есть они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России».

В АМПП добавили, что москвичке могли приходить штрафы еще и за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Все письма с уведомлениями о приостановке разрешения, по словам пресс-службы АМПП, вернулись назад, поскольку она их не забрала.

Также там пояснили, что, действительно, данные о постановлениях могли не отображаться на информационных сайтах, так как необходимо было указать не только водительское удостоверение, но и госномер машины.

Москвичка рассказала, как услышала комментарий АМПП в департаменте транспорта: «Решение наше, конечно, несправедливо, но законно». Женщина намерена разрешить сложную ситуацию в суде.