На месте последнего магазина Стерлигова в Москве открылся секс-шоп

Представители ЛГБТ-сообщества, наконец, смогут посетить место, куда раньше им был «вход воспрещен». Вот только хлебных батонов на полках не увидят
В прошлую среду, в 19:01

 

В недавнем прошлом Герман Стерлигов в грубой форме запрещал посещать свою булочную представителям ЛГБТ-сообщества. Сегодня эпатажный предприниматель демонстрирует на этот счет парадоксальную индиффирентность. На вопрос «Примечаний» об отношении к происходящему сам Герман Львович лишь пожимает плечами:

— А какая мне разница, что открылось на месте моего хлебного магазина?

«Примечания» вспомнили, чем знаменит один из первых легальных миллионеров в нашей стране.

Родословная

Свое происхождение предприниматель считает смешанным. Как утверждает он сам, его мама ведет генеалогическое древо от землепашцев, в то время как его отец — настоящий аристократ.

— Мать моя — крестьянская дочь, отец — дворянин, профессор педиатрии. Получил работу в столице и квартиру в самом центре: Большая Ордынка, дом 7, ближайший к Красной площади. После школы — служба рядовым в Советской армии в Монголии. Потом — рабфак МГУ. Недоучился: надерзил орденоносцу, профессору истории КПСС Золотареву. Я сказал, что КПСС — самая кровавая страница истории человечества, — рассказывал ранее Стерлигов.

Памятник Остапу Бендеру

Когда Герман Стерлигов, по его собственному признанию, «был душевнобольным и читал Ильфа и Петрова», он провел переговоры с послом Бразилии об установке монумента в честь Великого Комбинатора. Его проект как будто бы даже получил поддержку, но в последний момент контрагенты не сумели договориться о локации для пьедестала.

— Нам хотелось место на Копакабане (популярный пляж и престижная концертная площадка в Рио-де-Жанейро — прим. ред.), а они соглашались только на окраину города, — огорчался тогда «русский крестьянин».

«Ученые издеваются над нами»

Свое стремление жить вдали от тесной столицы Стерлигов объясняет плохой экологией и труднообъяснимой скованностью, которая охватывает его каждый раз на въезде в город:

— Прибывать в Москву — это подвиг. Здесь дышать нечем. Въезжаешь — и сразу напряжение. Какая-то страшная зона, когда пересекаешь кольцо. Это связано с телефонами, облучением, всякой ерундой, которой город необычайно насыщен. Все это придумали проклятые ученые. Они издеваются над нами как над подопытными кроликами. Я бы запретил эти мобильные телефоны. Снес все вышки-ретрансляторы. Они убивают пчел, а значит, гибнет система опыления. То есть мы можем кушать только генно-модифицированное дерьмо, — поделился Стерлигов в одном из своих интервью.

«Молодые и страшненькие»

Сегодня Стерлигов проживает на лоне природы в Истринском районе. Периодически у него возникает потребность в обслуживающем персонале, что сопровождается размещением в сети интернет соответствующих объявлений. Так, например, однажды он сообщил, что ищет себе двух служанок для выполнения «бабских обязанностей»:

— Требования: молодые, здоровые, работящие, желательно страшненькие, — сообщалось в объявлении.

«А жена где?»

На публике Герман Львович привык появляться в гордом одиночестве. На вопрос, почему его никогда не сопровождает супруга, он ответил бескомпромиссно:

— Прошу воздержаться от тупых бестактных замечаний, а где же, мол, жена, — отрезал бизнесмен. — Вы смотрите за своими женами, а моя любимая жена уже свое отработала — она теперь барыня. Барыни смотрят за служанками.

«Пушкин – развратник!»

У предпринимателя пятеро детей: четыре сына и дочь. О двух своих внучках бизнесмен буквально говорил следующее:

— Они в школу не ходят. Я ж их не на помойке нашел. Лишь старшая, к сожалению, ходила два года в воскресную школу и получила там огромный вред, который сказывается до сих пор даже в замужней жизни. Много всякой мерзости в голову ей понапихали типа Пушкина, этого блатного поэта. Кощунник, безбожник, развратник. Какой это пример для детей? — негодовал бизнесмен.

Пожалеешь розги – испортишь ребенка

Стерлигов никогда не скрывал своих консервативных взглядов на воспитание детей и по возможности пытался приобщить к ним как можно больше родителей. Так, однажды он поделился со своей аудиторией «хорошей новостью»:

— В наши магазины поступили в продажу свежие розги, — сообщил Стерлигов. – Недорого. Никакого вреда для здоровья ребенка. Срезаны в экологически чистом месте, вдалеке от шоссейной дороги.

К объявлению прилагался мануал о правильной эксплуатации товара. В нем сообщалось, что вода для замачивания орудия наказаний должна быть строго колодезной либо родниковой. Выдерживать розги в водопроводной воде строжайше запрещалось во избежание инфекций.

Борьба с «содомией»

Православный бизнесмен решительно поддержал законодательную инициативу о запрете гей-пропаганды. Правда, его платформа оказалась куда более радикальной, чем у самих парламентариев.

— Кто защищает и пропагандирует педерастию — тот педераст, — приговорил предприниматель. — Я христианин и поэтому считаю, что они заслуживают смерти.

Для профилактики пропаганды гомосексуализма Герман Львович предложил повсеместно отключить электричество, поскольку нездоровые, в его понимании, отношения транслируются на неокрепшие умы из телевизора.

— Сделать это нужно в мировом масштабе, чтобы наши, и не только наши, спецслужбы занялись бы, наконец, делом и спасли человечество от неминуемой гибели, — подчеркнул Стерлигов.

Этот магазин стал последней торговой точкой Стерлигова в Москве. Связано ли это со с сменой курса или покупателей не нашлось — неизвестно. Но теперь за хлебом православного бизнесмена придется прокатиться до Истры.

Фото: телеграмм-канал «Московские новости»

Текст: Вячеслав КОРЯКИН

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev