Навальный пожаловался в суд на Путина

Песков прокомментировал этот поступок: «Сейчас говорить не о чем»
21.11.2019

Политолог Константин Калачев назвал поступок Навального «жестким позиционированием». Он отметил, что не только сторонники власти используют «образ врага».

«Навальный демонстрирует, что никого и ничего не боится, что считает Путина «заказчиком» проблем своего фонда, что президент для него такой же гражданин как все. Как инфоповод сработает», — подвел итог Константин Калачев. А вот, насколько эффективно такое «жесткое позиционирование» политолог предложил «Примечаниям» обсудить лет через 5.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает преждевременным комментировать информацию об обращении Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, с иском к президенту Владимиру Путину.

По словам Пескова, Кремль не знает решения суда на этот счет, суд будет рассматривать дело, и никакой позиции у Кремля в данном случае нет.

В своем иске Навальный просит признать президента РФ виновным в уклонении от своих конституционных обязанностей по защите прав граждан, а эти права, по мнению оппозиционера, нарушаются Следственным комитетом при расследовании дела об отмывании крупной суммы денег через ФБК.

В РФ действительно можно подать в суд на президента, и это уже не первый случай. Несколько лет назад в суд на Путина подавал пенсионер из-за отсутствия горячей воды в квартире.