Новиков, ударивший полицейского пластиковой бутылкой, признал свою вину

Ранее фигурант «московского дела» свою вину отрицал
18.11.2019

Фигурант «московского дела» Павел Новиков, которого обвиняют в том, что он ударил полицейского пластиковой бутылкой по шлему, признал свою вину. Ранее он свою вину отрицал, сообщает МБХ. Его адвокат Татьяна Молоканова рассказала, что в особом порядке рассмотреть дело уже возможности нет.

Новикова задержали 29 октября. По версии Следственного комитета, 27 июля на несанкционированной акции за честные выборы в Мосгордуму года он ударил полицейского пластиковой бутылкой по шлему. После чего на Новикова завели уголовное дело о применении насилия к полицейскому.

Дела о «массовых беспорядках» и насилии над полицейскими возбудили после акций 27 июля и 3 августа за допуск кандидатов—оппозиционеров в выборы Мосгордумы. В данный момент по «московскому делу» проходят более 20 фигурантов, шестерых из них уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Актера Павла Устинова приговорили к условному сроку. Девять фигурантов находятся под арестом, двое — под домашним, еще три человека отпущены под подписку о невыезде.