Новогодний корпоратив в Москве обойдется от 2 до 20 тыс. на человека

В одном из самых дорогих заведений столицы предложат пилюли «съ клюквеннымъ элексиромъ», а в самом дешевом — разрешат курить за столиком
Нина Шалфей
15.11.2019

До Нового года осталось еще больше месяца, но на 27 и 28 декабря (последние пятница и суббота перед праздником) забронировать зал для корпоратива в московских ресторанах уже проблематично. Например, одно из самых дорогих и пафосных заведений столицы — ресторан «Пушкинъ» — полностью занят 28 декабря (от «погребка» до «оранжереи»). Самый скромный предновогодний ужин с двумя бокалами столового вина здесь обойдется в 8 тыс. рублей, от 10 тыс.— можно уже начинать шиковать. В меню ресторана олень под пармским сыром, Дом Периньон по 69450 рублей за бутылку, а на десерт — пилюли «съ клюквеннымъ элексиромъ» и «касъ-мюзо съ грунтовою земляникою».

Стоимость новогоднего корпоратива в приличном, среднего уровня кафе обойдется от 5000 тыс. рублей на человека. Так, в «Бакинском дворике» за эти деньги предложат первое, второе, салат и шашлык всех возможных разновидностей.

Сэкономить в столице на корпоративе получится лишь на окраине. Например, кафе с ярким названием «Оазис» в Богородском районе может предложить незабываемую предновогоднюю ночь с дискотекой (диджей предпочитает жгучую смесь из музыки Кавказа и Лободы), домашним коньяком, который наливают до самого верха тары, как говорили раньше, «притоптать». Кроме того, никто не запретит посетителям этого дивного заведения курить за столиком. Корпоратив там может обойтись в пределах 2 тыс. рублей за человека. Правда, не исключено, что местные хулиганы отнимут сэкономленные деньги при выходе на улицу.

Самый бюджетный вариант отметить предстоящий праздник с коллективом — это «посиделки» за рабочим столом в офисе. Эксперты подсчитали, что в этом году популярный новогодний салат оливье обойдется москвичам в 744 рубля. При условии, что салат будет приготовлен на 24 человека, которые съедят по 250 граммов. В том же ресторане порция всеми любимого оливье обойдется в 612 рублей, а порция салата собственного приготовления — 31 рубль.