Обнародовано заключение экспертизы по убийству Немцова

Оно подтверждает, что в политика стреляли из двух пистолетов
Нина Шалфей
В среду, в 14:59

Опубликовано заключение судебно-медицинской экспертизы по делу «Убийство Бориса Немцова». Она проводилась с 24 апреля по 21 мая 2015 года. На 17 страницах документа эксперты подробно описывают повреждения тела и одежды, обнаруженные пули.

Согласно результатам исследования, выстрелы делятся на две группы, то есть в Немцова стреляли из двух разных пистолетов, что подразумевает наличие двух стрелков.

Об этом говорит и время, в течение которого Немцов и его спутница находились в слепой зоне от мусороуборочой машины (2 секунды). Эксперты предполагают, что выстрелы из различного оружия были произведены двумя разными людьми. Первый стрелок выбежал из-за мусороуборочной машины, а затем прыгнул в подъехавший легковой автомобиль. После первых выстрелов Немцов был еще жив. Второй стрелок подошел к упавшему Немцову примерно через полторы минуты после первых выстрелов. Он находился рядом с Немцовым еще порядка 4 минут.

Обнародование заключения судмедэкспертизы подтверждает главные результаты общественного расследования, проводимого в течение последних почти пяти лет. Ранее на авторов доклада ПАСЕ оказывали давление с требованием изъять из него упоминание того факта, что стрелков-убийц было двое.

По официальной версии, 27 февраля 2015 года в 23:31 на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от стен Кремля, Борис Немцов был застрелен шестью выстрелами в спину и голову. С политиком в это время рядом находилась гражданка Украины 23-летняя Анна Дурицкая.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev