Песков выразил уверенность в финансовой чистоте прокурора Москвы

А Навальный нашел у родственников прокурора Попова гостиницу в Черногории и дачу на Рублевке
Нина Шалфей
11.11.2019

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что само назначение Дениса Попова на должность прокурора Москвы говорит о том, что никаких финансовых нарушений быть не может. Песков рассказал журналистам, что перед подобными назначениями проводится тщательная проверка всех данных.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о возможном имуществе прокурора Москвы Попова. По данным Навального, бывшая жена прокурора держит в собственности гостиницу в Черногории, а у его 79-летняя мать — дачу в Подмосковье.

Навальный утверждает, что на экс-супругу прокурора Ирину Попову зарегистрирована фирма Monte Biser в Черногории, которая была учреждена 10 лет назад, когда Поповы были еще в браке. В расследовании говорится и о том, что, кроме гостиницы и собственной компании, у Поповой в собственности есть еще рыболовная база в Астраханской области.

В декларации Дениса Попова за 2009 год эта недвижимость не значилась, по информации Навального, а годовой доход семьи составлял 678,5 тыс. рублей.

Денис Попов начал службу в органах прокуратуры в 2000 году. Он награжден орденом Мужества, а также знаками отличия «Почетный работник прокуратуры РФ» и «За безупречную службу» и именным оружием. Прокурором Москвы Попова назначили в сентябре этого года.