Политолога Крашенинникова оштрафовали за пост в Telegram

В своем канале он назвал судей «девушками с пониженной социальной ответственностью»
20.11.2019

Суд признал политолога и журналиста Федора Крашенинникова виновным по статье «Мелкое хулиганство» из-за оскорбления представителей власти. Его оштрафовали на 30 тыс. руб.

Крашенников заявил о намерении обжаловать решение. По его словам, вопрос не в сумме, а в том, что дело «выстроено на ровном месте».

Поводом для возбуждения дела стало обращение в полицию одного из подписчиков Telegram-канала Крашенинникова. Салават Хазиев написал заявление с просьбой проверить публикации канала «на наличие в них призыва к свержению власти». К заявлению Хазиев приложил распечатанные на 8 листах публикации из Telegram-канала Крашенникова.

Политолог в своем канале «Телеграммы Ф.Крашенникова» опубликовал пост о суде над главой одного из штабов Алексея Навального Леонидом Волковым, в котором употребил матерное слово в отношении «путинских судей», назвав их «девушками с пониженной социальной ответственностью».

Сейчас из-за огласки в СМИ Telegram-канал Крашенникова активно набирает подписчиков. Сам политолог сообщил, что его подписчики уже собрали сумму штрафа даже с перебором. Он предложил солидарным с ним людям отправить пожертвования в ФБК, Медиазону, Агору и другие «правильные» места.

Также в своем последнем посте Крашенников призвал не бояться говорить правду о власти. По словам политолога, суд — это «не больно, а добрые люди вам в шапку за полчаса накидают на штраф».