Порошенко нанял российского адвоката

На сайте партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» появилась информация, что российский адвокат Илья Новиков будет защищать бывшего президента Украины в ряде открытых против него уголовных дел.
04.10.2019

Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-президента страны Петра Порошенко в злоупотреблении властью.

Сейчас Порошенко является народным депутатом Верховной рады Украины IХ созыва, к исполнению обязанностей парламентарий приступил 29 августа 2019 года. Стоит отметить, что все депутаты украинского парламента обладают уголовной неприкосновенностью, и для привлечения народных депутатов к ответственности требуется согласие Верховной Рады, а также внесение соответствующего представления генпрокурора в парламент.

Ранее новый глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка заявил, что будет требовать ареста Петра Порошенко. Рябошапка сказал, что все равны перед законом, и он не дрогнет перед теми, кто сидит в парламенте.

«Примечания» связались с «Московской межрайонной коллегией адвокатов» в которой состоит адвокат Илья Новиков, однако, представитель коллегии от комментариев отказался сказав, что «коллегия не имеет такой информации, и не может комментировать то, чего не знает».

Напомним, что экс–президент Украины Петр Порошенко позиционирует себя как анти–российский политик и выступает за вступление Украины в НАТО.