Правозащитник Пятницкий может присоединиться к своим подопечным на нарах

Уголовное дело экс-члена ОНК Пятницкого, устроившего стрельбу на Цветном бульваре в Москве, поступило в суд
В прошлый четверг, в 14:59

 

Прокуратура столицы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении правозащитника и бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого. В пресс-службе прокуратуры Москвы рассказали, что он обвиняется по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В Тверском суде Интерфаксу сообщили, что уголовное дело Пятницкого поступило в суд, дата начала его рассмотрения будет назначена позднее.

По версии дознания, ночью 13 апреля 2019 года Пятницкий около одного из баров на Цветном бульваре открыл стрельбу из пистолета «P 226 T-Pro», который согласно заключению эксперта относится к гражданскому огнестрельному оружию ограниченного поражения, и умышленно произвел не менее 8 выстрелов в воздух травматическими патронами.

В надзорном ведомстве заявили, что обвиняемый грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан.

Интересно, что после задержания юрист вел прямую трансляцию из патрульного автомобиля. На кадрах видно, как он нажимает разные кнопки в автомобиле, а сотрудник МВД требует от него сидеть спокойно.

Позже председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин рассказал, что Пятницкий был пьян. Его полномочия приостановили.

7 ноября в 3 часа ночи, накануне объявления о том, что уголовное дело поступило в суд, Пятницкий выложил на своей странице в Instagram видео, где он с бывшим солистом группы «Лесоповал» в обнимку поет песню со словами: «не предавай— не предавал, не убивай — не убивал!»

Из известных клиентов Пятницкого: миллиардер Сергей Полонский, насильник Дианы Шурыгиной — Сергей Семенов и стритрейсер Эрик Китуашвили, который жаловался на условия камеры на первом этаже Матросской тишины. Китуашвили нуждался в чистом матрасе и белье. Пятницкий не раз сообщал о посещении Китуашвили и оказанной им помощи (за 100 тыс. рублей). Однако, по сообщениям СМИ, ничего не сделал. После чего блогеры прозвали Пятницкого «поставщиком матрасов».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev