Приехали и отравились — так в Москве начались испытания для 16 одаренных детей

Они должны были участвовать в соревнованиях по робототехнике
Нина Шалфей
25.12.2019

Конкурсантов из Ярославля заселили в отель Red Brick, расположенный на улице Рочдельской в центре столицы. Там же сразу несколько детей почувствовали себя плохо. Взрослые сопровождающие вызвали бригады скорой помощи. У 16 ребят выявили признаки пищевой инфекции.

Врачи рассказали, что детям поставлен предварительный диагноз — бактериальное пищевое отравление, сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии, их госпитализируют в профильные городские больницы.

Причина отравления пока неизвестна. Есть предположение, что отель не при чем. Работники гостиницы выдвинули версию, что дети могли отравиться либо в не относящейся к отелю столовой, либо во время прогулки по Москве.

Ранее «Примечания» писали, что на гастролях в Москве отравились артисты Мариинского театра. Им перед спектаклем заказали обеды в ланч-боксах. Во время выступления артисты Мариинки почувствовали себя плохо (они жаловались на боль в животе и тошноту), но спектакль не прервали. В тот раз пришлось госпитализировать 11 человек.