Путина спросили о бизнесе дочерей

Президент не стал подтверждать личности своих дочек, но похвалил их бизнес
Нина Авдеенко
19.12.2019

Журналист BBC, державшая табличку со словом «семья», смогла задать вопрос Владимиру Путину в ходе ежегодной пресс-конференции. Она поинтересовалась — когда президент признает, что Екатерина Тихонова и Мария Воронцова являются его дочерьми, а также почему он утверждает, что дочери не занимаются бизнесом?

Журналист напомнила, что Тихонова возглавляет компанию «Иннопрактика», а Воронцова участвует в реализации крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного медицинского проекта.

Путин так и не ответил на вопрос — когда же бизнесвумен станут публичными и открытыми для общества, как дети других мировых лидеров? Он назвал их «эта женщина и вторая».

Также Путин порекомендовал журналистке подробнее покопаться в структуре собственности компаний, чтобы увидеть — «какой там на самом деле бизнес, и есть ли таковой, кому на самом деле принадлежит, и кто кому помогает».

После этого президент подробно стал рассказывать — что же такое «Иннопрактика», чем она занимается, и почему так важна для страны.

«Что касается второго направления — медицины — их акционерный капитал приближается к нулю. Но это очень интересное направление», — добавил Путин.