Шнурова шокировали трезвые сварщики

А те в свою очередь заподозрили — не ударился ли музыкант вслед за Зеленским в политику
Нина Шалфей
19.12.2019

Любитель эпатажных клипов и остросоциальных тем, лидер рок-группировки «Ленинград» Сергей Шнуров обнаружил город, в котором живут трезвые сварщики. Об этом он написал в стихотворной форме в Instagram.

Он предстал передо мною в маске,

Я подумал, чтобы запах алкоголя

Не сочился. Оказалось сказки.

Маску сняв, представился он, — Коля.

Трезвых сварщиков Шнуров нашел на одном из заводов Волгодонска. Стихотворение, посвященное встрече с рабочим классом, музыкант проиллюстрировал фотографией с завода. Он отметил, что сварщики получают прилично — по 40 тыс. рублей. Вот только делать им в родном городе после работы абсолютно нечего. Поэтому сварщики «беспробудно» трудятся, чтобы не уйти в запой.

Сварщики в свою очередь, по словам Шнурова, подчеркнули, что их работа сложная — «это вам, Сергей, не песни петь на сцене, хотя мат способствует работе», — намекнув на схожесть их деятельности с музыкантом в многочисленном употреблении нецензурных выражений.

Подписчиков Шнурова удивила его экскурсия на завод. Они предположили, что музыкант вслед за Зеленским ударился в политику и начал предвыборную компанию. Другие же пользователи отметили, что сварщики будут хранить память об этой встрече и рассказывать своим внукам, что они видели Шнурова вживую.