Силой любить не заставишь — Путин высказался о домашнем насилии

Президент признался, что не читал законопроект
Нина Шалфей
19.12.2019

На ежегодной большой пресс-конференции у президента Владимира Путина спросили, как он относится к законопроекту о домашнем насилии. Путин признался, что сам документ не читал, но ему о нем подробно рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Журналистка тем временем почувствовала слабинку и начала активно агитировать президента против этого законопроекта, отмечая, что за него выступает сообщество ЛГБТ и феминистки, которые якобы не хотят рожать детей, а против этого закона — РПЦ, которая против предохранения от зачатия.

Путин ответил, что намек понял, и привел в пример, что зачастую закон о домашнем насилии называют последним гвоздем в крышку гроба демографии.

Журналистка в свою очередь отметила, что посадки мужей ни к чему хорошему не приведут, так как «люди в неволе не размножаются». Президент с этим утверждением поспорил. По его словам, размножаются и заключенные в тюрьмах. Он высказался против насилия в любом виде, но подчеркнул, что его отношение к этому законопроекту смешанное — «силой не заставишь любить».

Президент предложил «спокойнее обсуждать» законопроект: «Надо понять, что написано в каждой из его статей, и потом принять окончательное решение».