СКР завершил расследование дела сестер Хачатурян

Самой младшей девочке хотят назначить принудительное лечение
Нина Шалфей
03.12.2019

СК РФ завершил расследование дела сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Уголовное дело в отношении двух из них направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В отношении самой младшей сестры идет отдельное разбирательство. Следком просит назначить девочке принудительное лечение.

В ходе следствия были проведены комплексные психолого-психиатрические экспертизы, результаты которых показали, что в своем душевном состоянии две сестры могли осознавать фактический характер совершаемых действий, а также руководить ими.

По словам одного из адвокатов сестер Хачатурян Алексея Паршина, ранее СКР подтвердил, что девочки на протяжении нескольких лет подвергались систематическим истязаниям и сексуальным домогательствам.

Он также считает очевидным, что действия сестер не выходили за пределы необходимой самообороны, поскольку они спасали свои жизни.

Вечером 27 июля 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян напали на своего отца в квартире. Девушки нанесли 57-летнему мужчине несколько ударов его же охотничьим ножом и молотком. Сами они объяснили свой поступок невыносимыми условиями жизни.