Собянин рассказал депутатам МГД, что Москва — это столица нашей Родины

И посоветовал парламентариям не заниматься популизмом
Нина Шалфей
18.12.2019

Традиционный ежегодный отчет мэра в стенах Мосгордумы Сергей Собянин начал с общих слов. Он рассказал депутатам, что Москва — это столица нашей Родины и место, где родились наши деды, и будут жить наши правнуки. Вступительное слово мэра столицы вызвало аплодисменты у парламентариев, причем неоднократно.

Собянин отметил, что Мосгордума 7-го созыва стала более широких взглядов, и посоветовал депутатам не заниматься популизмом и выбирать такие решения, которые, возможно, сейчас не нравятся горожанам, но зато впоследствии дадут свои плоды.

Мэр добавил, что в этом году был выбран сбалансированный бюджет и поблагодарил за это депутатов, чем снова сорвал овации. Любопытно, что парламентарии несколько раз прерывали речь мэра — поддержкой в виде хлопков, хотя изначально заявляли, что будут задавать острые вопросы.

Тем временем Собянин рассказал, что в городе в общем малый бизнес чувствует себя уверенно, а в частности — в 5 раз выросло число легальных таксистов. Мэр подчеркнул, что нужно поддерживать промышленность в столице, но только экологически чистую.

После отчета мэра депутаты смогут задать ему вопросы. Единороссы спросят об увеличении компенсаций за снос гаражей, программе реновации и создании системы паллиативной помощи пожилым москвичам. Эсеровцы зададут вопросы о выполнении госпрограмм в Москве и экологии. Коммунисты — о программе реновации. Во вступительном слове мэр предупредил, что не сам придумал программу реновации.