СР сменила руководителя, чтобы обрести «собственное лицо» в Мосгордуме

Тимонова заменили Яндиевым (всего во фракции 3 человека)
Нина Шалфей
В понедельник, в 14:16

Фракция «Справедливая Россия» заменила председателя в Мосгордуме. На место Михаила Тимонова был избран Магомед Яндиев. В общей сложности фракция СР, представленная в Мосгордуме, насчитывает 3 человека.

Третий депутат Александр Соловьев рассказал, из-за чего произошел раскол во фракции. По его словам, Тимонов не справлялся с функциями лидера фракции: он игнорировал заседание, которое должно было быть посвящено консолидированной позиции фракции относительно закона о бюджете и в итоге выступил против законопроекта. А также на последнем заседании Мосгордумы Тимонов, не согласовав с двумя оставшимися эсеровцами, подписался под докладом коммунистки Екатерины Енгалычевой, которая выступила против электронного голосования.

По словам Соловьева, когда депутаты избирали Тимонова руководителем фракции, то ему ставили одно «простое» условие — все заявления от фракции должны предварительно согласовываться всеми тремя членами. А если не удастся добиться договоренности со всеми членами фракции, то каждый депутат имеет право делать заявления от себя лично, но ни в коем случае не от фракции.

«Михаил Леонидович на это условие согласился, вопросов тогда не было, а 27 ноября он решил это условие нарушить. Мы считаем, что руководитель фракции должен объединять депутатов, которые в эту фракцию входят, он должен уметь находить компромиссные решения и озвучивать консолидированную позицию фракции, — заявил в своем видеообращении депутат Соловьев. — Назначая Яндиева на должность руководителя фракции, я считаю, что фракция будет иметь возможность наконец-то приобрести собственное лицо, отличное от других фракций Мосгордумы и в конечном итоге мы станем сильнее и слаженнее».

Кстати, оба руководителя фракции СР перед выборами вошли в список проекта Алексея Навального «Умное голосование».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev