США готовится отразить вмешательство России в выборы 2020 года

Штаты разрабатывают тактику информационной войны против РФ
Нина Шалфей
26.12.2019

Киберкомандование Вооруженных сил США разрабатывает тактику ведения информационной войны против России. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на должностных лиц.

По информации издания, ВС штатов рассматривают варианты, как отразить возможное вмешательство России в выборы 2020 года в США. Например, осенью 2018 года для защиты промежуточных выборов они отключили интернет петербургскому «Агентству интернет-исследований».

Газета сообщает, что Вооруженные силы США возможными противниками видят руководство ФСБ и влиятельных российских бизнесменов-олигархов. Один из способов отражения вмешательства в выборы, по данным The Washington Post, — это внесение дезинформации, которая должна разладить работу российского руководства. В то же время «речь не идет о президенте РФ Владимире Путине лично, поскольку это было бы слишком провокационно», говорят нынешние и бывшие чиновники, с которыми беседовала WP на условиях анонимности.

Спецслужбы США инкриминируют РФ вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Сам президент Дональд Трамп много раз отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании.