Таксисты массово бастуют против Яндекса

Уже 20 тысяч российских водителей игнорируют крупных агрегаторов
26.11.2019

По всей России начались массовые забастовки таксистов, которые выступают против ценовой политики крупных агрегаторов, в частности — Яндекса. Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов сообщил «МБХ медиа», что уже на протяжении нескольких дней невозможно заказать «Яндекс.Такси» в Воскресенске и во Владимире. К забастовке присоединились несколько городов на Дальнем Востоке, Казань, Ульяновск, Ростов, Краснодар, Москва и другие.

По словам Амосова, забастовка набирает обороты, но с ее организаторами невозможно связаться, и они не выдвигают никаких требований.

Амосов пояснил, что забастовка идет по принципу «желтых жилетов» во Франции. По его данным, одновременная акция протеста начнется во всех регионах России в начале декабря.

Председатель «Форума такси» рассказал, что водители намерены обрушить акции Яндекса, так как у агрегаторов огромная комиссия. По подсчетам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, почасовая оплата работы таксиста ниже, чем у работника сети «Макдоналдс». По его мнению, за эти деньги готовы работать только мигранты, не имеющие водительского удостоверения, выданного российскими органами ГИБДД, без русского языка и знаний города.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev