Террористы переходят на биткоины вместо вертолетов и долларов

В Москве атаковали угрозами несколько крупных фирм, в том числе Яндекс
В прошлый четверг, в 11:18

 

В пресс-службе Яндекса рассказали, что письма с обещаниями взрыва рассылались массово. Там уточнили, что всю необходимую информацию компания передала в правоохранительные органы.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва» о том, что интернет-террористы прислали компании Яндекс письмо с угрозами и требованием выплатить им криптовалюту. Авторы послания пообещали действовать по современным стандартам —направить в штаб-квартиру компании на ул. Льва Толстого самодельные дроны с грузами взрывчатки и взорвать их внутри здания. Оперативные службы обследовали офис Яндекса, но опасных предметов не нашли. Эвакуацию в здании не проводили. По факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Примечания» уже писали об анонимах, которые угрожали так же с дронов взорвать вокзалы Петербурга, если им не заплатят 50 биткоинов. Потом они, кстати, резко понизили ценник на питерском клубе «Космонавт» — до одного биткоина (около 600 тысяч рублей).

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev