Титов о приговоре Каковкину: я в шоке, как и вы

Андрей Каковкин — первый бизнесмен из «списка Титова», который вернулся в Россию. Его приговорили к 3 годам лишения свободы.
01.11.2019

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что шокирован решением суда, как и все остальные. Он написал на своей странице в Facebook, что благодаря «лондонскому списку» Каковкин смог вернуться на родину и защищать себя на свободе, а не в СИЗО. Титов уверен, что дело Каковкина — не уголовное, а гражданско-правовой спор. Уполномоченный по правам предпринимателей по этому поводу готовит серию писем в прокуратуру и собирается активно оспаривать приговор.

Тем, кто теперь считает «лондонский список» мыльным пузырем, Титов ответил, что он «не в карты играет», а работает с суровой правоохранительной системой: «Никто не говорил, что будет легко».

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил  бизнесмена Андрея Каковкина к 3 годам колонии по обвинению в мошенничестве. Каковкин — первый человек из «списка Титова» (или «лондонского списка»), который вернулся в Россию. Он приехал в феврале 2018 года. Накануне Титов встретился в Лондоне с российскими предпринимателями, которые покинули Родину из-за уголовного преследования, но хотели бы вернуться. Титов составил список и передал его президенту Владимиру Путину. Всего в «лондонском списке» было 16 человек, на данный момент в страну вернулись четверо.

Фото: Борис Титов.