Уволился полицейский, в которого бросили пластиковую бутылку

Виталий Максидов объяснил, что тара не причинила ему ни физического, ни морального вреда.
30.10.2019

Адвокат Виталия Максидова заявил, что его клиент уволился из полиции. Ранее теперь уже экс-полицейский 2 оперативного полка столичного главка МВД отказался признать себя потерпевшим по делу о беспорядках на несогласованной акции 27 июля. В отличие от своих от коллег, он посчитал, что пластиковая бутылка, брошенная в его сторону, не нанесла ему вреда.

В многочисленных интервью, которые бывший полицейский дал 30 октября, он рассказал, что написал заявление на увольнение еще до митингов. Его уход связан с семейными обстоятельствами. Максидов признался, что не хотел участвовать в пресечении митинга 27 июля и не применял палку. По его словам, люди должны иметь возможность выражать любое мнение.

Экс-полицейский рассказал, что ту самую бутылку увидел только на суде в материалах. На митинге тара пролетела мимо полиции и никого не задела. Максидов объяснил, что ни при каких обстоятельствах не стал бы потерпевшим по такому делу, когда «на кону жизнь человека». Он назвал «смешным» тот факт, что бутылка могла причинить какой-либо вред человеку в подобном обмундировании.

Бывший сотрудник правоохранительных органов высказал надежду, что суд примет справедливое решение. «Мне жаль парня… Где-то вычитал, что мое решение не имеет значения, так как есть еще трое потерпевших», — сказал Максидов. В ближайшее время он планирует уехать из Москвы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev