В Госдуме предложили дать 13-ю пенсию перед Новым годом

Чтобы одинокие пожилые люди смогли купить себе подарки и приготовить праздничный стол
Нина Шалфей
25.12.2019

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил в канун Нового года дать одиноким пенсионерам 13-ю пенсию. Он рассказал «Примечаниям», что это та поддержка, которую они не могут получить от своих родных.

«По сути это такая компенсация. Она предназначена для пенсионеров, у которых нет детей и родных, и они не могут себе позволить встретить Новый год хорошо, купить себе подарки, пригласить друзей, знакомых за праздничный стол. А ведь это очень важно», — прокомментировал свою инициативу парламентарий.

Чернышов сообщил, что такое предложение поступило к нему во время работы в регионах, она прозвучала от одного из избирателей на заводе в Воронежской области: «Конечно, я не мог не поддержать это предложение. Людям надо помогать».

Также парламентарий рассказал, что сейчас депутаты Госдумы работают в регионах. Сам он недавно вернулся в Москву, завтра планирует поездку в самую большую школу столицы, чтобы поздравить с наступающим Новым годом учителей и учеников.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину с инициативой создания «новогоднего капитала» для одиноких российских пенсионеров. Размер выплат он предложил установить в зависимости от средней пенсии в регионе.