В Мосгордуме Навального обвинили в подтасовке — секретных коттеджей нет

И квартиры, по данным некоторых депутатов, в центре Москвы продаются по 3,5 млн рублей
28.11.2019

Депутаты Мосгордумы ответили на расследование Алексея Навального, из которого следует, что единороссы за счет столичного бюджета пользуются коттеджами в Одинцовском районе, хотя дома не поставлены на кадастровый учет. По данным ФБК, депутаты ЕР даже бассейны и диваны чистят на народные деньги.

Депутат Мосгордумы от ЕР Людмила Стебенкова рассказала «Открытым медиа», что расследования Навального — это «сказки по сложению прямоугольного с зеленым». По ее мнению, оппозиционер берет информацию в открытых источниках, а потом трактует ее как хочет. В пример она привела свою квартиру на улице Зоологической (центр Москвы). Навальный озвучил ее стоимость как 80 млн рублей, хотя квартира, по словам Стебенковой, стоит 3,5 млн. рублей. Но тот же ЦИАН говорит о другом: на такие средства невозможно приобрести даже «однушку» в спальном районе столицы.

Стебенкова уверена, что расследования Навального — это подтасовки. Народная избранница предположила, что этим расследованием оппозиционер отвлекает внимание москвичей от «отмороженных депутатов», которых он поддержал на выборах в Мосгордуму. (Стебенкова намекает на Екатерину Енгалычеву от КПРФ, которая на обсуждении бюджета Москвы 2020 проголосовала против поправки о выплатах «детям войны», а потом заявила, что перепутала кнопки).

Единоросс Евгений Герасимов пояснил, что коттеджи передали много лет назад для действующих депутатов, и это действительно служебное жилье, которое каждый депутат оплачивает самостоятельно. Правда Герасимов отказался назвать «Открытым медиа» размер арендной платы. Также он не озвучил, какие именно законы позволили депутатам пользоваться этими коттеджами.