В Москве 3 месяца не могут похоронить ветерана из-за махинаций на кладбище

Хотя она предусмотрительно приобрела место 8 лет назад
Нина Шалфей
24.12.2019

Ветеран Великой отечественной войны Юлия Николаевна Фокина скончалась 20 сентября 2019 года. Внучка ветерана рассказала RT, что ее бабушка предусмотрительно приобрела место на кладбище еще 8 лет назад. Но после кончины Фокиной администрация кладбища отказала родным в захоронении, заявив, что договоры с предыдущим владельцем кладбища были недействительными.

Родственники ветерана написали заявление в прокуратуру. После всех проверок было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Но бывший владелец кладбища, директор ЗАО «Ритуал-1» Михаил Жаринов настаивает на своем, уверяет, что он предоставлял все документы в Департамент торговли и услуг Москвы. По словам внучки Фокиной, семью больше всего удивляет, что до июля 2019-го на этом кладбище хоронили всех, и вдруг в сентябре возникли проблемы.

Пока идет бюрократическая война, тело ветерана ВОВ остается непогребенным. Внучка Фокиной надеется, что семья успеет решить все проблемы до 15 апреля, в этот день ее бабушке исполнилось бы 100 лет.