В Москве 90-летнего ветерана труда терроризирует черный риелтор

Он пытается «отжать» квартиру в элитном районе на западе столицы
Нина Шалфей
25.12.2019

В Москве 90-летнего ветерана труда терроризирует черный риелтор. Ромаульд Смага — сын знаменитого советского летчика, генерал-майора Иосифа Смаги. Герой войны получил квартиру в элитном районе на западе столицы, она досталась сыну, который и прожил тут всю жизнь.

К 90 годам у Ромаульда Смага не осталось близких, в этот момент и появился незнакомец. Он назвался Георгием, сказал, что его мать якобы знала жену ветерана, и предложил помощь. Смага отказался. Не смотря на почтенный возраст, он сам себя обслуживает, не прибегая даже к помощи соцработников. Но черный риелтор Георгий продолжает навязывать свои услуги.

В одном из разговоров риелтор намекнул ветерану, что его соседи помогут сослать пожилого мужчину в психдиспансер, даже если он вменяем. Ветеран не знает, как отделаться от черного риелторы, так как боится оказаться на больничной койке — без помощи и без квартиры, которая досталась от героя-отца, сообщает Telegram-канал Mash. СКР после публикации начал проверку по делу 90-летнего ветерана, которого пытается выжить из квартиры черный риелтор.