В Новой Москве утвердили площадку для реновации

Владельцы квартир в хрущевках опасаются принудительного выселения за МКАД
13.11.2019

 

В старой и Новой Москве утвердили еще 10 стартовых площадок для программы реновации. На них планируют построить 128,1 тыс. кв. м нового жилья и переселить 21 дом площадью 82 тыс. кв. м. Всего должны расселить 1833 квартиры.

Одобренные стартовые площадки располагаются по адресам:

Кастанаевская улица (Фили-Давыдково);

улица Дежнева (Южное Медведково);

улица Судостроительная (Нагатинский Затон);

улица Краснобогатырская (Богородское);

Пролетарский проспект (Царицыно);

улица Новочеремушкинская (Черемушки);

Посланников переулок (Басманный район);

улица Лобачевского (Проспект Вернадского);

город Московский.

Ранее власти Москвы, громко не афишируя, приняли поправки, которые позволяют жителей столицы переселять по программе реновации в другой район. Изначально закон о реновации обязывал властей предоставлять жилье в районе, где проживет собственник (а лучше даже в квартале, следовало из документа).

Согласно поправкам:

«2.15. …Фонд передает собственнику находящееся в собственности Фонда и расположенное в городе Москве в многоквартирном доме вне района города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации…» при условии письменного согласия собственника.

Участники группы «Москвичи против сноса» считают принятые поправки шагом в сторону принудительного выселения в Новую Москву. По их мнению, нововведение следует расценивать как способ реализовать неликвидные для продажи на рынке объекты. По аналитике «Инкома», доля низколиквидных квартир на рынке новостроек в московском регионе за 2 года увеличилась с 8 до 20% общего объема предложения.

Аналитический центр НАФИ в свою очередь опубликовал исследование, согласно которому каждый четвертый москвич, получающий «реновационную» квартиру, намерен ее продать.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev