В Пушкинском музее рады кормящим грудью матерям

Вслед за Третьяковкой, один из главных музеев страны поспешил обозначить толерантную позицию к кормлению младенцев
12.11.2019

 

Вслед за коллегами из Третьяковской галереи, руководство Пушкинского музея заявило о толерантности к кормлению грудью в помещениях учреждения, а также анонсировало обустройство зон для семей с детьми в обновленных зданиях музейного квартала после реконструкции.

Главного здания эти перемены не коснутся — его инфраструктура уже сложилась, ей более ста лет. Таким образом, посетители этого корпуса смогут сосредоточиться на искусстве, не отвлекаясь на детские крики и игры.

В музее подчеркнули, что запрета на грудное кормлении нет. Это можно сделать где угодно, исключая залы с экспонатами. Для этих целей есть, в том числе, кафе.

А вот в новых корпусах родители смогут с комфортном проводить время с детьми. Если по каким-то причинам они решат привести ребенка в музей, где ему пока не интересно, то смогут поиграть с ним в рекреационной зоне и воспользоваться другими полезными сервисами. Так же там будут установлены лифты, где можно подняться с коляской. Билеты посетители с малышами могут купить без очереди.

«Мы будем стремиться к званию самого дружественного к детям музея», — заявили в Пушкинском.