В Узбекистане объявлен набор 1000 водителей автобусов для работы в Москве

Набор производится в рамках межправительственного соглашения о привлечении на временную работу в Россию граждан Узбекистана.
02.11.2019

В Узбекистане объявили о наборе тысячи водителей автобусов для трудоустройства в Москве.  

«Граждане Узбекистана могут принять участие в наборе для осуществления трудовой деятельности в Москве в компании «Мосгортранс» по профессии водитель маршрутного автобуса», - говорится в сообщении Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Минтруда Узбекистана.

Как отметили в агентстве, набор производится в рамках межправительственного соглашения о привлечении на временную работу в Россию граждан Узбекистана, заключенного во время визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву. К слову, на сайте МИД РФ этот документ обозначен как «не вступивший в силу».

Требования к кандидатам следующие: хорошее знание русского языка, внимательность, умение бережно относиться к имуществу, наличие российского водительского удостоверения категории «Д», справки об отсутствии наказаний за употребление наркотиков и отсутствии судимости. Заработная плата прошедших отбор водителей составит 43 000 — 63 000 рублей.

Информацию о наборе водителей подтвердили российским СМИ в Минтруда Узбекистана, в то время как в ГУП «Мосгортранс» данную информацию опровергли.