«Вы вообще следите за реакцией общества?»: москвичи не понимают восторгов от МЦД

Пользователи социальных сетей не сильно довольны работой Московского центрального диаметра.
23.11.2019
moscowchanges.ru

В первые дни работа МЦД сопровождалась некоторыми неполадками, что отразилось на качестве обслуживания населения, однако эксперты рассказали, что в первые дни работы таких грандиозных проектов вполне допустимы сбои различных систем.

Как рассказал директор по экспертной работе Максим Фадеев из Центра экономики инфраструктуры, первые два дня работы МЦД сопровождались в основном проблемами в системах оплаты.

«Действительно, проблемы были — сбой произошел в системах оплаты, однако нужно понимать всю сложность внедрения новой системы, которая охватывает Москву и Московскую область. Это территория с населением более 20 млн человек. Понятно, что запуск такого глобального проекта может сопровождаться сбоями, потому что для Москвы такой проект — новая практика», - отметил эксперт.

Фадеев подчеркнул, что лично воспользовался услугами МЦД.

«Турникеты не работали на «Текстильщиках». Стоит отметить и работу компании ЦППК, которая оперативно фиксирует поступающие от пассажиров жалобы и устраняет все неполадки», - рассказал сотрудник Центра экономики инфраструктуры.

Впрочем, эксперт рассказал о том, что у МЦД существует «единственный реальный минус».

«Сейчас существует одна проблема: новые составы в большинстве случаев шести- или семивагонные, в то время как плотность пассажиров, особенно в час пик, действительно высока. Эта проблема уже решается, составность поездов будет увеличена», - заключил Фадеев.

Пользователи социальных сетей в свою очередь не сильно довольны работой Московского центрального диаметра.

Например, пользователь @emil527 заявил, что вагонов «Иволги» катастрофически не хватает.

«В вагоны «Иволги» невозможно попасть. Из Подольска он едет полный: в Щербинке тебя туда заталкивают, в Царицыно — выталкивают. Станет нормально, когда состав «Иволги» будет из 10-12 вагонов», - отметил пользователь.

@DanielKostikov призвал мэра Москвы обратить внимание на то, что пишут ему люди в соцсетях.

«Сергей Семенович, предлагаю вам обратить внимание на то, что пишут вам люди. Недовольства жителей Москвы и гостей столицы значительно больше, нежели положительных отзывов от ботов. Необходимо принять это к сведению», - написал Костиков.

«Вы там белины объелись? Попробуйте прокатиться в прекрасной «Иволге» во время часа пик. Вы вообще следите за реакцией общества на это великий МЦД?», - негодует Владимир Колесников.

Пользователь Андрей Бакеев подвел итоги первых дней работы МЦД с помощью стихотворения Маршака.

«Что ни делает дурак, все он делает не так: начинает не сначала, а кончает как попало», - написал в своем сообщении Бакеев.