«Зайчик» Навальный пришел в Мосгордуму, а круглый стол отменили

Коммунистка Шувалова провела оппозиционера во «вражеский лагерь» и назвала его ушастым зверьком
Нина Шалфей
29.11.2019

Депутат от КПРФ Елена Шувалова должна была в стенах Мосгордумы провести круглый стол на тему «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными», то есть о борьбе власти с оппозионерами. Алексей Навальный в своем Twitter поиронизировал над тем, кто инициатор круглого стола, назвав Шувалову «сталинисткой». Там же он сообщил, что собирается быть, так как тема касается непосредственно его деятельности и ФБК.

Далее события разворачивались стремительно. Мосгордума опубликовала на своем сайте и сделала рассылку объявления, что круглый стол на тему «Изощренность методов борьбы с неугодными» отменяется. Кстати, буквально накануне у ее депутатов-единороссов ФБК обнаружил секретные коттеджи, на что те, очевидно, обиделись.

Но, по словам зама главы фракции КПРФ в Мосгордуме Леонида Зюганова, заявка была отозвана по другому поводу. Оказывается, партия узнала состав участников только накануне, а ведь фракция несет ответственность за заявленные мероприятия.

В итоге Шувалова, Навальный и его соратники «поцеловали замок», когда пришли на круглый стол. Но коммунистка все-таки провела оппозиционеров в здание Мосгордумы, она в прямом смысле взяла Навального за руку и сказала: «Сюда, зайчик».

В ходе встречи с Шуваловой Навальный высказался за то, чтобы круглый стол все-таки провести и сделать это мероприятие еще более масштабным. Уже после похода в Мосгордуму оппозиционер написал в Twitter, что в стенах здания за ним «бегал секретарь Высшего Совета Партии» ЕР, чтобы спрашивать про «два биткойна, которые вы получили за расследование против Рогозина».

Состоится ли в итоге круглый стол на тему «Изощренность методов борьбы с неугодными» в Мосгордуме — пока неизвестно.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev