Жириновский просит не наливать депутатам

Он призвал изъять алкоголь из буфетов Думы, а в магазинах убрать его за занавеску с надписью «отрава»
Нина Шалфей
18.12.2019

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой убрать алкоголь из думских буфетов и столовых. А в магазинах, по его мнению, бутылки со спиртными напитками надо спрятать за занавеску с предупреждающей надписью. Свою позицию он озвучил во время рассмотрения депутатами закона о виноградарстве и виноделии.

По мнению Жириновского, необходимо в принципе прекратить продажу алкоголя, не открывать курительные комнаты, запретить распивочные, а в магазине бутылки со спиртным поместить в отдельную комнату за занавеску с табличкой «отрава», чтобы «входил — и коленки бы дрожали». Начать, по словам лидера ЛДПР, надо с буфета Госдумы. Жириновский считает, что, если убрать весь алкоголь, то в стране воцарится общество трезвенников.

Законопроект о виноделии лидер партии  назвал «лишней нагрузкой на организм. Он заявил, что фракция ЛДПР также не поддержит законопроект, разрешающий продавать пиво на стадионах.

Примечательно, что Жириновский является одним из авторов законопроекта о виноделии. Об этом после его выступления напомнил спикер Госдумы Вячеслав Володин. А законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время матчей, инициирован депутатами от фракции ЛДПР.