На соленом озере Сасык-Сиваш стартовала кампания по извлечению соли. Методика культивирования и получения данных уникальных кристаллов остается неизменной на протяжении многих лет.
Темная соль найдет применение в промышленности, а светлая — в косметических и пищевых продуктах. Эксперты подчеркивают: розовая соль имеет гораздо больше полезных свойств, чем обычная поваренная.
В мире существует всего четыре компании, занимающиеся производством розовой соли, и одна из них расположена в Крыму. Сезон добычи начинается в первых числах сентября и длится до последних дней ноября.
За первый месяц удалось собрать четыре тысячи тонн ресурса, а общие планы на этот год — порядка пятнадцати тысяч тонн. Крымская соль распространяется по различным регионам России. Ведутся работы по организации поставок в зарубежные страны.