Более половины крымских авто не успели пройти перерегистрацию

Завтра, 1 апреля, завершается срок, в который должны были уложиться крымские владельцы автомобилей, чтобы поменять украинские регистрационные знаки и документы на российские без угрозы быть оштрафованными.
Крым 24
31.03.2016

Как сообщил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев, ссылаясь на данные МВД, на сегодня перерегистрировалось 376 тысяч автомобилей, при этом общее количество транспортных средств в Крыму, по разным оценкам, насчитывает около 700-800 тысяч. 

«Острота этого вопроса не вызывает сомнений. По объективным причинам мы не успеем закончить перерегистрацию транспортных средств до 1 апреля», — сказал Бахарев.

Исходя из этого, на заседании Государственного Совета РК депутатами было принято обращение к правительству Российской Федерации с просьбой продлить сроки перерегистрации до 1 января 2017 года и упростить процедуру госрегистрации автотранспортных средств юридических лиц. 

«Сейчас это обращение находится на рассмотрении, и мы надеемся до конца недели получить положительный ответ», — сообщил Бахарев.