Власти Крыма борются с проявлениями коррупции

Начальник Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму Михаил Назаров рассказал журналистам, что единая позиция нетерпимости к проявлениям коррупции со стороны руководства полуострова постепенно искореняет взяточничество среди должностных лиц.
Александр Сок
19.01.2015

По его словам, принцип нетерпимости и неотвратимого наказания должен стать очевидным для жителей Крымского полуострова. Назаров подчеркнул, что если в прошлом были случаи, когда сотрудники правоохранительных органов закрывали глаза на мелкое взяточничество и превышение должностных обязанностей, то сегодня следственный комитет реагирует на каждый факт.

«Некоторым сумма взятки может показаться смехотворной, однако кто-то отдает свои последние деньги. Я считаю, что это недопустимо», — отметил начальник Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму.

Михаил Назаров добавил, что если раньше средства массовой информации также не особо распространялись о фактах коррупции, то теперь каждый отдельный случай широко освещается в прессе. «Граждане должны знать своих «героев». Именно позиция нетерпимости ко всем проявлениям коррупции — как среди населения, так и власти — дает необходимый результат», — подытожил он.