На Ай-Петри появятся подвесные мосты

Для любителей экстремального туризма на скальных зубцах плато Ай-Петри установят подвесные мосты. Работы планируют закончить к началу курортного сезона. Об этом журналистам сообщил председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.
Александр Сок
19.01.2015

Он отметил, что подвесные мосты появятся на высоте одного километра над уровнем моря. Канунов сообщил, что в настоящее время на месте ведутся подготовительные работы, в частности исследуется участок, осуществляется научное обоснование работы, проводятся необходимые согласования.

Глава организации добавил, что для местных жителей проход на подвесные мосты будет бесплатным, а с гостей полуострова будет взиматься плата за пользование арендованным инвентарем.

В свою очередь, начальник Ялтинского горноспасательного отряда Юрий Павлов заявил, что подвесные мосты будут полностью безопасными для посетителей. Он отметил, что при монтаже конструкций используются сертифицированные крепления и тросы.

Любители экстремального туризма будут экипированы в альпинистское снаряжение и пристегнуты страховкой. Кроме того, на протяжении всей трассы группу будет контролировать специально обученный инструктор.