Власти полуострова пообещали трудоустроить крымских программистов

Крымские власти пообещали найти работу всем разработчикам программного обеспечения, с которыми из-за западных санкций прекратила сотрудничество американская корпорация Apple. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко.
Александр Сок
19.01.2015

По его словам, все программисты, которые на платной основе сотрудничали с зарубежными компаниями, могут обращаться в Министерство внутренней политики. «Мы обязательно найдем применение их знаниям и потенциалу. Мы не оставим наших программистов», — заявил Доценко.

Сергей Доценко отметил, что, несмотря на санкции, клиенты западных компаний продолжают пользоваться программными продуктами без ограничений. «Мы не слышали, чтобы, к примеру, Microsoft запретил жителям Крыма пользоваться своим программным обеспечением. В первую очередь это коммерческие компании, а отключая своих клиентов, они понесут убытки», — добавил чиновник.

Замминистра также напомнил, что еще в 2011 году правительство Российской Федерации взяло курс на перевод всех платформ на бесплатное программное обеспечение. «Таким образом, для крымских и российских разработчиков возможные отключения от зарубежных сервисов и разработок не проблема, а благо», — заключил Доценко.

Напоминаем, ранее сообщалось, что американская корпорация Apple в результате санкционных ограничений в отношении Республики Крым и города Севастополя расторгла соглашения с программистами полуострова.