В Севастополе начнется сбор подписей под обращением к президенту России

Об этом ForPost сообщили в оргкомитете проведения митинга 12 августа на площади Нахимова. По их словам, социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе, вызывает недопонимание, а иногда и возмущение жителей города.
ForPost
06.08.2015

В оргкомитете отмечают, что халатное отношение к особо охраняемым природным территориям, лесам, объектам культурного и исторического наследия может привести к тому, что к 2017 году  в городе их просто не останется. Продолжается строительство различных объектов с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, попиравшие и раньше законодательство, опять получили льготные преференции на продолжение строительства своих объектов. Любые попытки общественности прекратить бесконтрольное выделение земли игнорируются, а необходимые для этого нормативные акты законодательной власти ветируются губернатором.

Городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные многомиллионные бюджетные средства из федеральной казны не используются, либо разворовываются. О чем свидетельствуют возбужденные уголовные дела и состояние дорог. Уровень и качество медицинских услуг не поддается критике.

Кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, которые  становятся причиной социальной напряженности.

Федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более - субъектовые) законодательные акты исполнительными органами власти не выполняются.

Также набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры и горожане, активно участвовавшие в событиях возвращения Севастополя в Россию и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются «пятой колонной». Их критика квалифицируется чиновниками как попытка организовать "майдан" в Севастополе.

Такое пренебрежение людьми, рисковавшими своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости в Севастополе, открыто поощряется представителями власти и лично губернатором города.

Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также   свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства Севастополя к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.

В связи с этим, организаторы считают необходимым обратиться к Президенту Российской Федерации для принятия необходимых мер  и оказания помощи в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем.

Все должностные лица, виновные в сложившейся ситуации должны понести ответственность в соответствии с законами Российской Федерации.

 О местах сбора подписей будет сообщено дополнительно.