Американцы изучают воздух возле «Крымского титана»

Химзавод «Крымский титан», расположенный на территории Крыма, не оказывает негативного влияния на здоровье жителей Херсонской области, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации. Это подтверждают исследования, проведенные лабораторными центрами Украины. В июне в районе завода работали американские специалисты.
Примечания

В сообщении отмечается, что вблизи завода «Крымский Титан» круглосуточно ведется мониторинг содержания вредных веществ в воздухе. Проведены лабораторные исследования загрязнения земельных ресурсов, атмосферного воздуха, поверхностных вод на территории населенных пунктов в десятикилометровой зоне наблюдения завода «Крымский Титан». По результатам исследований превышения показателей, влияющих на здоровье людей, не выявлено», – сказано в сообщении.

По информации главного врача областного центра общественного здоровья, доктора медицинских наук Юрия Ромаскевича, с 24 по 29 июня на территории районов, находящихся вблизи завода «Крымский Титан» работали специалисты из города Атланта (США) вместе с полевыми исследователями из различных лабораторных центров Украины. Уже в ближайшее время, по информации иностранных специалистов, будет известен предварительный результат исследований.