Челябинский сирота сел в тюрьму, чтобы не бомжевать после детдома

24-летний житель Кусинского района Челябинской области Алексей Комедько решил радикальным способом привлечь внимание к проблеме предоставления некачественного жилья сиротам. Молодой человек, полтора года безрезультатно бившийся с чиновниками за право жить в нормальной квартире, совершил кражу: взял у знакомой мобильный телефон, пришел с ним в полицию и сдался на милость суда. И Кусинский районный суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы.
Новая газета

Алексей прямо указал, что его вдохновил случай, который произошел в нашей же Челябинской области: в прошлом году стало известно, что в тюрьму сел другой сирота — Сергей Антипин. Ему по выпуску из интерната жилье вообще не предоставили, якобы очередь не подошла. И он также совершил кражу, также сам вызвал полицию и попросил его осудить, чтобы не бомжевать на улице.

Об этом писали все СМИ. В итоге суд принял решение, что квартиру Антипину должны предоставить. И когда он выйдет из тюрьмы, у него будет жилье. Алексей Комедько посчитал, видимо, что этот способ — действенный.