Четырех сотрудников московской полиции уволили из-за дела Голунова

Четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы уволили из-за дела журналиста Ивана Голунова. Это решение приняли по итогам служебной проверки, сообщает «Интерфакс».
Znak.com

Ранее было известно, что в связи с этим делом от работы отстранили пять сотрудников этого управления. «Коммерсант» называл имена четверых: это старший оперуполномоченный отдела по по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Денис Коновалов и три оперативника УВД ЗАО — Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Дмитрий Кожанов.

Напомним, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению в приготовлении к сбыту наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи силовиков со столичным похоронным бизнесом. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела, Голунова перевели в статус свидетеля.

По словам министра, задержавшие Голунова полицейские были отстранены от работы на время проверки. Также он попросил президента Владимира Путина снять с должностей двух генералов МВД — начальника УВД ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по незаконному обороту наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

26 июня стало известно, что рапорт об отставке подал заместитель Пучкова — замначальника УВД ЗАО Москвы Игорь Петухов. 3 июля пресс-служба городского главка МВД сообщила, что на время проверки от должности отстранен начальник антинаркотического отдела УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Дело Голунова, которое стало делом в отношении неустановленного круга лиц, было передано в Следственный комитет, который будет выяснять происхождение «найденных» у журналиста наркотиков.