Дело Мосолова: хищение денег на ремонт монастыря

Новые подробности рассказал адвокат Мосолова Сергей Скрехин.

Уголовное дело в отношении Павла Мосолова, заместителя директора департамента охраны культурного наследия Минкультуры, связано с хищением бюджетных денег на реконструкцию Соловецкого монастыря, которые были выделены в 2011-2016 годах. Об этом сообщил адвокат Сергей Скрехин: «Мой подзащитный являлся свидетелем по уголовному делу в отношении Григория Пирумова (бывшего заместителя министра культуры) и давал показания в октябре прошлого года. После соединения старого и нового дел они фактически стали фигурантами одного дела».

По его Скрехина, уголовное дело было возбуждено в начале 2018 года, а похищенные бюджетные средства были отданы на ремонт Соловецкого монастыря (с 2011 года по 2016 год). Общая сумма по всем пяти эпизодам мошенничества — более 20 млн рублей. Мосолов вину не признает. Его адвокат заявил, что следствие не представило ни одного весомого довода.

По одному из пяти эпизодов проходит Татьяна Магдеева. По версии следствия, она является гендиректором компании, которая в свое время и победила в конкурсе на реконструкцию Соловецкого монастыря.