До 15 лет тюрьмы: ВС поддержал ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Верховный суд и кабмин поддержали думский законопроект об ужесточении наказания за пьяные ДТП. Предполагается, что максимальное наказание по этой статье должно составить до 15 лет тюрьмы, сообщает «Царь-Град».
Царьград

И Верховный суд РФ, и кабинет министров поддержали думскую инициативу по поводу ужесточения уголовной ответственности за ДТП, в которых по вине пьяных водителей погибли или пострадали люди, говорится в публикации издания «Царь-Град».

Поправки должны быть внесены в ст. 264 УК РФ. Сейчас эта статья предусматривает до четырех лет лишения свободы для пьяных водителей, причинивших участникам аварии тяжкий вред здоровью. Это наказание предлагается увеличить до семи лет. Также законопроект предполагает ужесточение наказание за гибель человека до 12 лет лишения свободы (вместо нынешних семи) и за гибель двух и более лиц - до 15 лет (сейчас до 9).

Ранее единоросс Андрей Исаев рассказал журналистам и о множествах жалоб и обращений, с которыми обращаются в Госдуму граждане, которые сами пострадали в пьяных ДТП или потеряли родных. Только в 2018 году, отмечал он, по вине нетрезвых водителей покалечились 20,5 тысяч человек, а 4 тысячи человек погибли.