Екатеринбургу в пример: мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в разрешении строить храм на территории сквера. Об этом сообщается на сайте администрации города, передает "Сноб".
Сноб

Речь идет об участке, расположенном в границах улицы Баумана и проспекта Свободный, пишет "Сноб". Решение об отказе связано с тем, что для строительство нужно будет уничтожить деревья, говорится на сайте.

Построить церковь на месте сквера просила местная епархия. По итогу общественных слушаний против стройки проголосовали 480 человек, за — 218. При этом городская комиссия рекомендовала отклонить проект, чтобы не дробить детскую площадку и не уменьшать количество зеленых насаждений.

Напомним, что жители Екатеринбурга также столкнулись с ситуацией, когда на месте сквера хотят построить церковь. С 13 по 15 мая в городе проходят протесты против стройки храма святой Екатерины у Театра драмы. В первый день защитникам сквера противостояли молодые люди спортивного телосложения, во второй и третий — место строительства окружили силовики.

Накануне, 14 мая, более 20 участников акции протеста задержали, нескольких арестовали. 26 из них — обвинили в мелком хулиганстве, еще троих человек — в нарушении правил дорожного движения.