ГПУ подозревает экс-главу Минобороны Лебедева в препятствовании протестам на Майдане

Бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву сообщено о подозрении в содействии правоохранительным органам в препятствовании протестным акциям в Киеве в ноябре 2013 года - феврале 2014 года. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре страны.
УНН

«Следователями управления специальных расследований Департамента специальных расследований ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, в котором осуществлено сообщение о подозрении бывшему министру обороны Украины Лебедеву П. по ч.1 ст.255 УК Украины в том, что он, находясь в составе преступной организации под руководством бывшего Президента Украины Януковича В.Ф., используя служебное положение, способствовал работникам правоохранительных органов в противодействии акциям протеста, которые проходили в Киеве в период ноябрь 2013 — февраль 2014 года», — говорится в ответе ГПУ на запрос УНН.

При этом в ГПУ добавили, что в связи с тем, что местонахождение подозреваемого Лебедева не установлено, он объявлен в розыск.

Павел Лебедев возглавлял Минобороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года. Еще до своей отставки 21 февраля покинул Киев, выехав в Севастополь.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev