Разумеется, ресторанные блюда из фарша заметно отличаются от привычных домашних – в их состав входит больше ингредиентов, отчего вкус кажется более насыщенным и ярким.
Эксперты составили ТОП относительно простых, но при этом невероятно вкусных блюд из фарша, приготовленных по рецептам всемирно известных поваров.
Для приготовления фрикаделек от Эктора понадобятся различные специи (кинза, чеснок, кумин), измельченные орехи, яйца, свежий йогурт, лимонный сок, чеснок и филе индейки. Для жарки – несколько столовых ложек растительного масла, а для золотистости и хруста – сухари или хлопья (предварительно измельченные).
Мясо индейки необходимо превратить в фарш с помощью мясорубки. С этой задачей на «Ура» справляются представленные на сайте мясорубки PHILIPS. Кроме филе в состав фарша входит лук, специи и яйцо.
Фрикадельки подаются с йогуртовым соусом, который готовится с добавлением лимонного сока чеснока и специй.
Готовится блюдо на основе листов пасты (магазинной или приготовленной самостоятельно), говяжьего фарша и пассерованных овощей (моркови, лука и чеснока).
Фарш тушится вместе с предварительно пропассерованными овощами с добавлением красного вина. В конце процесса приготовления мясной составляющей в нее добавляется молоко – для мягкости и утонченности вкуса.
Заправлять лазанью следует сливочно-сырным соусом, а выпекать – около 25-30 минут при 200 градусах.
Повар предлагает готовить котлеты из филе лосося с начинкой из креветок. Повар сразу же отмечает, что в целях экономии можно использовать замороженные магазинные продукты. Однако следует внимательно подходить к выбору: обращать внимание на срок годности и качество заморозки.
Помимо морепродуктов в состав фарша входит пшеничный хлеб и отварной картофель. Фарш готовится только из размороженных и предварительно приготовленных на пару ингредиентов. За неимением мясорубки измельчить рыбу можно подручными средствами – например, вилкой.
Эти котлеты отличаются от обычных мясных еще и тем, что их следует не жарить, а запекать в духовке.
Также с использованием фарша в домашних условиях можно приготовить бургер по рецепту Хестона Блюменталя или котлеты из тунца и трески на картофельной подушке от Поля Бокюза.